Проверку обстоятельств гибели двух детей при пожаре взяли на контроль следователи Магадана

Проверяется информация о том, что мать погибших была лишена родительских прав

Органами прокуратуры области организована проверка в связи с произошедшим сегодня, 19 декабря 2018 года, пожаром в Магадане. По предварительным данным в микрорайоне Моргородок произошло возгорание частного дома, погибли двое несовершеннолетних. В ходе проверки будут изучены все обстоятельства произошедшего, в отношении виновных приняты меры прокурорского реагирования. Ход и результаты проверки взят на контроль прокуратурой Магаданской области, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

О проведении доследственной процессуальной проверки сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области. Проверка ведется по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Предварительно установлено, что 19 декабря 2018 года в утреннее время произошло возгорание частного дома на улице Ново-Нагаевской в областном центре. При тушении пожара обнаружены два малолетних ребенка 2 и 6 лет, которые погибли. Мать погибших детей и еще один 11-месячный ребенок доставлены в больницу. На место трагедии выезжала руководитель следственного управления полковник юстиции А. Просина, исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по Магадану, руководитель отдела криминалистики следственного управления. По ее указанию, проведение проверочных мероприятий поручено наиболее опытным следователям.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в том числе следователь по особо важным делам следственного отдела по Магадану, старший следователь-криминалист отдела криминалистики следственного управления. В осмотре места происшествия также принимают участие эксперты испытательной пожарной лаборатории регионального управления МЧС России. В ходе проверки будут установлены обстоятельства и причины возгорания частного домовладения, назначены судебно-медицинские экспертизы для установления причины смерти детей, тщательно проверены условия их жизни и воспитания. Кроме того, следователями будет проверена предварительная информация о том, что мать погибших была лишена родительских прав и над ними была установлена опека. После завершения осмотра места происшествия будет принято процессуальное решение.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia