Сергей Носов: Сельскому хозяйству Магаданской области необходима помощь

Губернатор Колымы предложил усовершенствовать механизм предоставления субсидий из федерального бюджета

Зампред Правительства РФ по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии Алексей Гордеев провел рабочую встречу с губернатором Магаданской области. Среди проблемных точек – совершенствование механизмов субсидирования сельского хозяйства регионов Дальнего Востока. Глава региона предложил усовершенствовать механизм предоставления субсидий из федерального бюджета. По итогам встречи был дан ряд поручений профильным министерствам и ведомствам о выработке совместных решений с правительством Магаданской области, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Заместитель председателя Правительства РФ по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии Алексей Гордеев провел рабочую встречу с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым. В ходе встречи обсуждались вопросы выработки совместных решений по реализации поручений президента, направленных на социально-экономическое развитие Магаданской области. Среди проблемных точек – совершенствование механизмов субсидирования сельского хозяйства регионов Дальнего Востока. Встреча сторон прошла в рамках проведения первого заседания Оргкомитета по подготовке и проведению в июле будущего года 80-летия города Магадана.

Сергей Носов проинформировал Алексея Гордеева, что на развитие агропромышленного комплекса Магаданской области за последние годы направлено свыше двух млрд рублей государственной финансовой поддержки. Из них почти 1,85 млрд – это средства областного бюджета. Тем не менее, по словам губернатора, этих средств недостаточно и обратился с просьбой о дополнительной поддержке федерального центра в вопросах развития сельского хозяйства Колымы.

"Магаданские школы являются основными потребителями сельхозпродукции, которую производят местные фермеры в суровых условиях. Но сегодня сельскому хозяйству области необходима помощь, так как лимит поддержки на региональном уровне исчерпан. Отчасти это связано с закредитованностью областного бюджета", — подчеркнул Сергей Носов.

Глава региона предложил усовершенствовать механизм предоставления субсидий из федерального бюджета. По итогам встречи Алексей Гордеев дал ряд поручений профильным министерствам и ведомствам о выработке совместных решений с правительством Магаданской области.

"Учитывая специфику региона, необходимо провести отдельное совещание по государственной сельхозполитике Магаданской области с выездом на место, проведением детальной инвентаризации и выработкой сбалансированных предложений для решения накопившихся проблем. В том числе в рамках готовящейся по поручению президента государственной программы по развитию сельских территорий", — отметил Алексей Гордеев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia