Миллион рублей получат специалисты, выбирающие местом работы Курильские острова

Источник финансирования - бюджет Сахалинской области
Северо-Курильск. Фото: администрация Северо-Курильского МО

Единовременное пособие в размере 1,1 млн рублей из регионального бюджета выплачивается квалифицированным специалистам, принявшим решение жить и работать на Курильских островах. Эти средства можно будет потратить сразу и на любые цели, сообщили ИА SakhalinMedia в областном Агентстве по труду и занятости населения.

Квалифицированным специалистам, принявшим участие в Курильской программе и выбравшим постоянным местом работы и жительства самую восточную часть нашей страны, выплачивается единовременное денежное пособие в размере 1,1 млн рублей. Средства перечисляются из бюджета Сахалинской области и могут быть использованы получателем сразу и на любые цели.

— В соответствии с порядком выплаты пособия квалифицированным специалистам в целях их стимулирования к переселению на Курильские острова на постоянное место жительства и работы в государственных и муниципальных учреждениях Сахалинской области, утвержденным постановлением правительства Сахалинской области от 29.07.2016 № 372, участником программы может стать квалифицированный специалист — гражданин Российской Федерации, не достигший возраста сорока лет, - говорит начальник управления активной политики занятости областного Агентства по труду и занятости населения Татьяна Хахалева. — Эти специалисты имеют право на выплату единовременного денежного пособия. Причем, это могут быть как граждане, приезжающие на острова из других регионов России, так и те, кто возвращается туда после окончания учебного заведения.

Полные условия участия в Курильской программе и получения денежной выплаты опубликованы на сайте Агентства по труду и занятости населения Сахалинской области.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia