Магаданец потерял 90 тысяч рублей, заказав автозапчасти у мошенников

Полиция проводит проверку

Днем 17 декабря в Отдел МВД России по городу Магадану с заявлением о факте мошенничества обратился 55-летний житель областного центра. Мужчина рассказал полицейским, что 2 недели назад сделал заказ автозапчастей для большегрузного автомобиля, воспользовавшись сайтом одной из фирм по поставке соответствующего оборудования. Он связался с представителем фирмы по телефону и оплатил свой заказ, переведя на счет организации 90 тысяч рублей. Однако до настоящего времени свой товар не получил, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В тот же день в полицию обратилась жительница города Магадана 2001 года рождения. Она сообщила правоохранителям, что в социальной сети получила сообщение от своего знакомого, который попросил материальной помощи в сумме 13 тысяч рублей. Девушка перевела ему деньги, а после этого узнала, что под видом знакомого человека, действовал мошенник, взломавший его страницу.

По данным фактам полиция проводит проверки. О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia