Старт 12-го международного конкурса ледяных скульптур состоялся на Магаданской площади

Фоторепортажи

Старт 12-го международного конкурса ледяных скульптур состоялся на Магаданской площади

В воскресенье на Магданской площади состоялось открытие 12-го международного конкурса ледяных скульптур "Магаданский хрусталь". На церемонии команды-участники познакомились друг с другом и с жителями Магадана. После официальной части мероприятия жители и участники конкурса "зажгли" новогоднюю елку и закружили большой хоровод, сообщает MagadanMedia.

Мероприятие открыл мэр города Магадана Юрий Гришан: "Добрый вечер, Магадан! С каждым днем мы все ближе и ближе к новому 2019 году. И наш конкурс "Магаданский хрусталь" тоже посвящен предстоящему большому юбилею Магадана. Скульпторы в своих произведениях воссоздадут неповторимый колорит нашего города, а мы с вами оценим их работу. Я хотел бы, чтобы 2019 год был годом свершения мечты каждого из нас. С наступающим новым юбилейным годом, магаданцы!"

По традиции, для открытия конкурса нужно провести первый торжественный надпил ледяной глыбы. Это право досталось мэру города Юрию Гришану.

В этом году в соревновании принимают участие 11 команд в номинации "Мастер" и 5 команд в номинации "Юный скульптор". Это участники из Магадана, республики Саха (Якутия), Биробиджана, Королева (Московская область) и Белоруссии. Тема работ конкурса в этом году — "Северная рапсодия".

Участники уже заготовили ледяные глыбы для конкурсных работ. Ледорезы будут работать над малыми и большими скульптурами в течение пяти дней в Сквере Победы. Награждение победителей конкурса состоится 21 декабря.

В конце церемонии все жители "зажгли" новогоднюю елочку, запустили небольшой фейерверк и закружили хоровод. Кроме того, перед магаданцами выступил коллектив "Колымские звездочки".

17.12.2018

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia