Магаданку отправляют на принудительное лечение из-за конфликта с приставом

Девушку признали невменяемой, но она с позицией суда не согласна
Валерия Зевакина. Фото: https://www.instagram.com/vendetta626/

После конфликта 26-летней жительницы Магадана с приставом суд направил ее на принудительное лечение. Как сообщили в прокуратуре региона, магаданка пришла на прием в управление и публично оскорбила представителя власти. В ходе расследования было установлено, что действия девушка совершила в состоянии невменяемости. Главная героиня этих событий связалась с редакцией MagadanMedia и попросила о помощи.

Из пресс-релиза прокуратуры Магаданской области следует, что находясь в служебном кабинете, девушка стала предъявлять претензии приставу-исполнителю по поводу направляемых документов, при этом на сделанные ей замечания и просьбы прекратить словесные возмущения, никак не реагировала, а после и вовсе оскорбила судебного пристава-исполнителя выразившись в ее адрес грубой, нецензурной бранью в неприличной форме, чем публично оскорбила представителя власти.

"По результатам расследования уголовного дела установлено, что лицо совершило данное деяние в состоянии невменяемости, в связи с чем, судом с участием представителя прокуратуры города в отношении уличаемой были применены меры медицинского характера в виде принудительного лечения. Постановление суда не вступило в законную силу", – сообщает ведомство.

Сама Валерия Зевакина не отрицает своей вины в части оскорблений, но утверждает, что диагноз поставлен ошибочно. Вот, что пишет девушка:

"Я из неблагополучной семьи, где мать безбожно пьёт. Мать с 2015 года пыталась от меня всячески избавится, чтобы я ей не мешала пить: вызывала на меня полицию, наркологию и психушку. В итоге я стала туда ( в психодиспансер) попадать, в периоды страшных запоев матери, а также наших конфликтов. Там за три года была 5 раз. За все время мне поменяли три диагноза. Но самым страшным стали события 2018 года.

В ходе алкогольного опьянения она упала на кухне и сломала шейку бедра, её пришлось госпитализировать, а мне уволиться с работы и ухаживать за ней. Так как мы являемся должниками по коммунальным услугам, нам приходили письма от судебных приставов. В один из дней, а именно 26 апреля 2018 года, я пришла на приём, где возник конфликт с судебным приставом.

Не удержавшись, я её послала в грубой нецензурной форме. Сейчас у меня идут суды, где меня хотят признать невменяемость, социально опасной и поставить крест на моей жизни. Я отбила многие пороги, но достучаться не могу ни до кого!

Меня просто упекут за стены желтого дома и оставят там гнить. У меня подрастает сын , который сейчас живет с бабушкой. Не хочу ломать ребенку психику, несколько раз пробовала через секретаря попасть к министру здравоохранения но все тщетно! Прошу мне помочь".

О сложившейся ситуации Валерия открыто рассказывает на своей страничке в Instagram. На обжалование приговора, который вынесли 10 декабря, у нее есть 10 дней.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia