К Новому году будет принят повышенный МРОТ – сенатор Ростислав Гольдштейн

Законопроект о повышении МРОТ принят Госдумой РФ
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: Пресс-служба

Законопроект о повышении МРОТ до прожиточного минимума с начала 2019 года, инициированный Президентом Владимиром Путиным, уже принят в окончательном чтении Госдумой. После утверждения верхней палатой парламента он ляжет на подпись главе государства, сообщает PrimaMedia.

Согласно новому закону МРОТ повысится с 1 января 2019 года до 11 280 рублей, что составляет 100% величины прожиточного минимума трудоспособного населения в РФ за второй квартал 2018 года. Рост коснется зарплат около 3,7 млн работников.

— Профсоюзы горячо поддержали это решение, они неоднократно говорили о необходимости повышения МРОТ до величины прожиточного минимума. Уже на ближайшем заседании Совета Федерации этот позитивный законопроект будет рассмотрен. Он важен тем, что повлечет за собой рост не только заработных плат, но и пособий, различных социальных выплат, так как МРОТ является базовой величиной для их расчета. В бюджете уже запланированы средства на эти цели. В целом, повышение является вложением в самое главное, что есть в государстве, — в человеческий капитал, — прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia