Эдуард Козлов: Святая обязанность каждого – оказать помощь ближнему в трудной ситуации

. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

В Магаданской области завершилась Декада инвалидов, которая традиционно проходит в начале декабря с 1993 года, когда по решению ООН Международный День инвалидов стал отмечаться 3 декабря. Декада инвалидов проводится с целью привлечения внимания общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями, а также изменения устоявшегося мнения об инвалидах, как людях неполноценных и неспособных к жизни в современном обществе, сообщили MagadanMedia в пресс-службе "ЕР".

В рамках Декады проводятся разнообразные мероприятия, целью которых является полноценная интеграция людей с ограниченными возможностями в жизнь общества.

Около 10% населения нашей страны в той или иной мере ограничены в своих физических, интеллектуальных или сенсорных возможностях. Дети и взрослые этой категории практически выключены из общественной жизни, так как в силу объективных причин требуют к себе больше внимания и определенных условий. Невостребованными остаются их огромный потенциал, желание работать, приносить пользу, творческий и интеллектуальный ресурс. Одной из важнейших социально значимых форм работы с гражданами, относящимися к категории инвалидов и людей с ограниченными показаниями к труду, является проведение ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, которые регулярно проходят в областном центре и помогают в трудоустройстве. Для тех инвалидов, чье состояние здоровья не позволяет работать, большой поддержкой является адресная помощь в виде приобретения лекарств, продуктов питания, одежды и бытовой химии.

Семье Терещенко такую помощь оказал заместитель председателя областной Думы, секретарь магаданского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Эдуард Козлов, к которому обратилась Анна Пошка, председатель инициативной группы "Общества инвалидов и больных рассеянным склерозом "Восток".

"Инициативные группы из числа людей с ограниченными возможностями несут очень важную миссию. Они поддерживают и опекают семьи с инвалидами, по мере возможности привлекают помощь со стороны. Долг общества и святая обязанность каждого человека оказать помощь ближнему в трудной ситуации, особенно это касается людей с ограниченными возможностями", — отметил Эдуард Козлов.

Декада инвалидов в областном центре завершилась фестивалем творчества людей с ограниченными возможностями "Душа всегда свободна", где выступили коллективы и сольные исполнители областных и городских организаций инвалидов.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia