Проектное управление демографической политикой начинается с Магадана

Проектное управление демографической политикой начинается с Магадана. Фото: Служба коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

По инициативе Правительства Магаданской области Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) организована стратегическая сессия "Проектное управление демографической политикой Магаданской области". Участниками сессии стали руководители региональных органов власти здравоохранения, труда, образования, культуры, руководители городской администрации и социальных учреждений Магаданской области, представители духовенства, науки, НКО и студенчества, сообщает MagadanMedia со ссылкой на службу коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

Модераторами сессии выступили руководитель блока развития миграционной и демографической политики АРЧК ДВ Иван Ефимов и мастер организации командной работы, житель Магадана Светлана Яковишина.

Участники сессии проработали предложения для включения в "социальные" разделы Национальной программы развития Дальнего Востока на период до 2025 года. Так, одним из ключевых демографических вызовов для Магаданской области является высокий уровень искусственного прерывания беременности в регионе. Во время сессии было принято решение о проведении вебинаров ведущих отечественных специалистов с медицинскими работниками региона с целью повышения их компетенции и, как следствие, снижения количества абортов. Участник сессии – ведущий эксперт Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Пономарева подтвердила готовность оказать содействие в проведении вебинаров, а также в комплексном мониторинге ситуации с абортами на Колыме.

Во время стратегической сессии участники единогласно сошлись во мнении, что создание доступных условий для бесплатной и качественной диагностики здоровья магаданцев позволит сформировать культуру бережного отношения к своему здоровью и выявить предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, онкологии, болезням желудочно-кишечного тракта и другим заболеваниям.

Участник сессии – заместитель Председателя Правительства Магаданской области Татьяна Савченко отметила: "В течение месяца мы сформируем проектный офис из числа специалистов и заинтересованных жителей для создания единого центра диагностики. Наша задача – сделать регулярную диагностику здоровья неотъемлемой частью жизни колымчан. По результату сессии подтвердилась информация, что существует информационный вакуум о большом количестве мер социальной поддержки, которые имеют заявительный характер. Поэтому еще одним решением сессии является включение в компетенцию будущего центра диагностики адресное информирование жителей Магаданской области о существующих мерах поддержки".

"Внекабинетный" формат работы с привлечением заинтересованных жителей был положительно воспринят участниками сессии как новая форма организации проектного управления, которое в последнее рекомендуется Правительством Российской Федерации для практического применения в региональных органах власти.

Одна из участников сессии, Министр культуры и туризма Магаданской области Людмила Горлачева, отметила: "Уже в ближайшее время мы начнем работу в новом для нас формате проектного управления со всеми учреждениями культуры и туризма. На собственном примере я поняла, что этот подход нам необходим для постановки и достижения новых амбициозных целей в сфере культуры и туризма Магаданской области".

Генеральный директор АРЧК ДВ Сергей Ховрат подчеркнул: "Мы готовы оказать Правительству Магаданской области полное содействие в реализации проектов, сформированных на стратегической сессии. Уверен, что включение в практику органов власти Дальнего Востока современных и проверенных методов командной работы позволит повысить эффективность принимаемых решений, доверие граждан к работе госслужащих и, в конечном счете, повысить качество жизни дальневосточников".

Первые результаты стратегической сессии планируется презентовать в рамках V Всероссийской конференции "Демографическое развитие Дальнего Востока", которая состоится при поддержке Минвостокразвития России, АРЧК ДВ и Правительства Магаданской области в Магадане летом 2019 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia