Новогодний салат "Сельдь под шубой" обойдется магаданцам почти дороже всех в стране

Обгоняет по дороговизне ингредиентов только Чукотка

В Росстате посчитали, в каком регионе дороже всего обходится приготовить салат "Сельдь под шубой". Лидирует в рейтинге Чукотка, жителям региона придется потратить на новогоднее блюдо 469 рублей, на втором месте оказалась Магаданская область (266 рублей), на рубль дешевле салат будет стоить для жителей Ненецкого автономного округа (265 рублей), сообщает MagadanMedia.

Далее по списку идут Якутия, Камчатский край, Сахалинская область, Москва, Мурманская область, Хабаровский край и Ямало-Ненецкий автономный округ, сообщает "Звезда".

В Курской, Кировской и в Республике Мордовия "Сельдь под шубой" обойдется дешевле, чем в других регионах – 124, 122 и 121 рубль соответственно.

Стоимость рассчитывали на основе традиционного рецепта и официальной статистической информации о ценах в регионах.

В целом, по данным экспертов, чтобы накрыть новогодний стол россиянам нужно потрать не более 9,1 тысячи рублей. Дороже всего праздничный ужин обойдется жителям Чукотки (9091 рубль), на второй строчке – Ненецкий автономный округ (8199 рублей), далее – Камчатский край с результатом в 7791 рубль. Следующими по списку идут Москва, Якутия, Мурманская, Магаданская и Сахалинская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург.

В Калмыкии, Чеченской Республике и Ингушетии на новогодний стол потратят меньше всех.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia