Российские рынки обладают огромным потенциалом развития – сенатор Ростислав Гольдштейн

Россия поднялась в рейтинге стран с развивающимися рынками
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: Пресс-служба

Россия поднялась в рейтинге стран с развивающимися рынками на пять позиций, заняв второе место. Рейтинг был составлен американским агентством Bloomberg. При составлении учитывался рост ВВП в 2018 и 2019 годах, состояние суверенного кредитного рейтинга, валютных резервов, рынков акций и облигаций. У России отражающий эти показатели совокупный балл – 2,36, сообщает ИА PrimaMedia.

Первое место заняла Малайзия, обойдя Россию совсем ненамного – ее совокупный балл составил 2,55. На третьем месте с довольно большим отрывом Китай, у которого совокупный балл 1,39. Замкнула десятку Южная Корея.

При этом эксперты напоминают, что рост российских показателей и, как следствие, более высокие места в международных рейтингах происходит на фоне политики сдерживания России, которую последние годы проводят страны Запада.

— Попытки давить на Россию не только не приводят к тем результатам, которые ожидала получить оказывающая это давление сторона, но и, наоборот, стимулируют диверсификацию нашей экономики, ее укрепление. Отечественный бизнес, для которого все больше преференций и льгот создает государство, строит долгосрочные планы, вкладывается в развитие. У инвесторов присутствует оптимистичный настрой на серьезное сотрудничество с Россией, объем инвестиций в нашу страну с каждым годом только растет. Наращивается торговый оборот России с другими государствами в самых разных сферах, при чем, наши партнеры также выступают за расчет в национальных валютах и постепенный отказ от доллара. Все эти процессы носят объективный характер, поэтому даже на Западе признают экономические успехи России и перспективы развития наших рынков, — прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Американское агентство Bloomberg уже назвало самый большой риск для роста мировой экономики в 2019 году торговую войну между США и Китаем. Другой важной угрозой для роста мировой экономики Bloomberg назвал выход Великобритании из Евросоюза. Динамика цен на нефть также останется важнейшим фактором для мировой экономики в следующем году.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia