Спортинвентарь за 500 тысяч рублей подарила юным спортсменам компания «Полюс Магадан»

Уже второй год предприятие помогает воспитанникам Русской горнолыжной школы покупкой дорогостоящего оборудования
РГШ. Фото: Михаил Щербанев, MagadanMedia

Компания "Полюс Магадан" сотрудничает с Русской горнолыжной школой уже второй год. В 2017 году предприятие помогло юным спортсменам встать на профессиональные лыжи бренда Atomic. В этом году сотрудники "Полюса" подарили школе 10 сноубордов Salomon, 13 пар ботинок и 5 пар креплений общей стоимостью на сумму 500 тысяч рублей, сообщает MagadanMedia.

РГШ

РГШ. Фото: Михаил Щербанев, MagadanMedia

Спортинвентарь в деле уже демонстрируют подопечные тренера Русской горнолыжной школы по сноуборду, мастера спорта России Александра Анистратова: "Новое оборудование очень помогает обучению детей. Полную группу детей в 20-30 человек мы можем одеть, обуть и без проблем приступить к тренировкам. Мы сейчас полностью обновляем инвентарь, от старого инвентаря стараемся избавляться, у нас еще остаются единицы старого оборудования, но основная масса – новое оборудование, закупленное в этом году".

РГШ

РГШ. Фото: Михаил Щербанев, MagadanMedia

Новые сноуборды, ботинки и крепления по мнению тренеров, несомненно, повлияют на будущие результаты. Раньше детям зачастую приходилось использовать тот инвентарь, который доставался. Юные спортсмены одевали ботинки не по размеру, тренировались на сноубордах, предназначенных для райдеров другого роста, что отрицательно сказывалось на тренировочном процессе. Теперь ребенок может подобрать под себя нужные ботинки, крепления и сноуборд.

РГШ

РГШ. Фото: Михаил Щербанев, MagadanMedia

Поддержка спорта и здорового образа жизни у подрастающего поколения – одно из приоритетных направлений благотворительной деятельности компании "Полюс". "С Русской горнолыжной школой мы сотрудничаем уже второй год. За два года сумма финансирования школы составила один миллион рублей, на который было приобретено спортивное оборудование. Надеемся, что теперь тренировки школы будут проходить более насыщенно и плодотворно и приведут воспитанников к новым спортивным победам и достижениям не только на магаданском уровне, но и на всероссийском и международном", — рассказал директор по взаимодействию с госорганами и лицензированию АО "Полюс Магадан" Максим Моргачев.

РГШ

РГШ. Фото: Михаил Щербанев, MagadanMedia

Грядущий горнолыжный сезон в Русской горнолыжной школе обещает быть насыщенным и результативным. Юные спортсмены уже начали активные и суровые тренировки. В прошедший уикенд воспитанники Русской горнолыжной школы "обкатывали" новые сноуборды. Группы учеников большие, но всем детям инвентаря хватило. Совсем юный спортсмен Артем Гуж, занимающийся сноубордом первый год, по достоинству оценил новое оборудование: "Я хочу стать великим спортсменом. У меня крутой сноуборд!"

РГШ

РГШ. Фото: Михаил Щербанев, MagadanMedia

РГШ

РГШ. Фото: Михаил Щербанев, MagadanMedia

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia