Оксана Бондарь: регион получит полтора миллиарда рублей на реализацию нацпроектов

Депутат Госдумы РФ рассказала о плюсах и минусах национальных проектов для Магаданской области
Магаданский регион получит полтора миллиарда рублей на реализацию нацпроектов. Фото: ИА MagadanMedia

Депутат Госдумы от Магаданской области Оксана Бондарь напомнила, что на реализацию национальных проектов Магаданский регион получит 1,5 млрд рублей в 2019 году. Об этом она рассказала на всероссийском XVIII съезде партии "Единая Россия", сообщает ИА MagadanMedia.

— Я приняла участие в дискуссионной площадке "Экономика роста", где мы с однопартийцами обсудили такое направление, как нацпроекты. Это очень важная тема для нас, потому что нацпроекты это тот механизм, который будет способствовать стремительному развитию субъектов Российской Федерации, в том числе и Магаданской области. Полезно было услышать отзывы от других регионов — насколько эффективно удалось удовлетворить заявки регионов по нацпроектам, — отметила Оксана Бондарь.

Среди плюсов национальных проектов для региона парламентарий выделила положительную динамику в субсидировании культуры.

— В прошлом году мы были очень низко профинансированы на приобретение музыкальных инструментов. Нам дали что-то чуть более тысячи рублей. А в этом году мы получаем более 2 млн рублей на музыкальные инструменты и такое финансирование продолжится в течение пяти лет по нарастающей, — рассказала она.

Помимо этого, депутат Госдумы уточнила, что у региона существуют "некоторые трудности" с подачей заявок для участия в национальных проектах.

— Потому что министерства, которые отвечают за нацпроекты, ввели определенные требования, которые не позволяют Магаданской области участвовать в нацпроектах по некоторым направлениям. В частности речь идет о таких направлениях как финансирование школ в сфере цифровизации. Все это зависит от численности населения, а мы не такая многочисленная область и, конечно, к нам нужен отдельный подход, — пояснила Оксана Бондарь.

В ходе работы дискуссионной площадки "Экономика роста" также были собраны мнения, что необходимо сделать, чтобы "повысить качество нацпроектов, чтобы процессы достигли всех граждан страны в самых удаленных уголках России".

Напомним, в московском "Крокус-Экспо" второй день проходит всероссийский XVIII съезд партии "Единая Россия". В котором участвует порядка 3,5 делегатов и гостей.

Приоритетные национальные проекты — это программы, которые направлены на рос "человеческого капитала" в РФ.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia