Волонтерам и НКО необходимо открыть доступ в отделения реанимации, считает Сергей Тимофеев

Члены партии «Единая Россия» обсудили проблему онкологических заболеваний среди россиян

Главный врач Магаданской областной детской больницы Сергей Тимофеев рассказал, что для борьбы с онкологическими заболеваниями необходимо волонтерам и некоммерческим организациям открыть доступ в медучреждениях к пациентам в отделениях реанимации, интенсивной терапии. Также прямой доступ к пациентам, которые нуждаются в паллиативной помощи, нужно предоставить их родственникам. Об этом он рассказал ИА MagadanMedia на всероссийском съезде партии "Единая Россия" в Москве.

— Эта тема жизненна и для нашего Магаданского региона, так как мы наблюдаем достаточно высокий уровень онкологических заболеваний в субъекте. На дискуссионной площадке "Качество жизни" мы обсудили организацию профилактической помощи, работу с пациентами, которым требуется паллиативная помощь. У нас была очень жаркая дискуссия, каким именно образом должна устраиваться помощь. Все участники площадки сошлись на том, что здесь должно быть сотрудничество и медицинских организаций, и некоммерческих с привлечением волонтерских организаций, — рассказал Сергей Тимофеев.

Он отметил, что обсуждение данных проблем со специалистами, которые представляют свой опыт, способствует более четкому пониманию, как в рамках Магаданского региона нужно "задействовать силы, средства и ресурсы" в борьбе с онкозаболеваниями.

Напомним, 7-8 декабря в московском "Крокус-Экспо" проходит всероссийский XVIII съезд партии "Единая Россия". Во второй день съезда были проведены четыре дискуссионные площадки — "Экономика роста", "Качество жизни", "Городская среда и чистая страна", "Развитие сельских территорий".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia