Магаданец перевел 960 тысяч рублей мошенникам с сайта знакомств

По данному факту проводится проверка

960 тысяч рублей перечислил неизвестным лицам 58-летний житель областного центра. Об этом он рассказал сотрудникам Отдела МВД России по городу Магадану, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В 2017 году мужчина общался на сайте знакомств с женщиной. Рассчитывая на развитие отношений, он периодически оказывал ей материальную поддержку, перечислив в общей сложности 260 тысяч рублей. Гражданин понял, что имеет дело с мошенником, когда приехал для личной встречи со своей знакомой и выяснил, что по указанному адресу она не проживает. Мужчина распространил среди пользователей сайта информацию о том, что был обманут, но в полицию обращаться не стал.

В 2018 году с ним на связь на том же ресурсе вышла другая женщина, она представилась сотрудницей правоохранительных органов и предложила помощь в розыске мошенницы. Новая подруга так же, как и предыдущая, регулярно просила материальную помощь, и мужчина в этом ей не отказывал, переведя несколькими платежами 700 тысяч рублей. Он обратился в органы внутренних дел только тогда, когда и она перестала выходить на связь.

По данному факту проводится проверка. Полицейские предупреждают граждан о необходимости соблюдать осторожность при общении в сети Интернет и по телефону с незнакомыми людьми.

О фактах мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia