Несовершеннолетняя магаданка сбежала от своего попечителя и улетела из области

В правоохранительные органы поступило обращение о принятии мер к розыску девочки

По факту пропавшей без вести несовершеннолетней девочки в Магадане проводится доследственная проверка. Ее местонахождение неизвестно с сентября 2018 года. Установлено, что девочка воспользовалась нахождением своего попечителя в больнице и вылетела за пределы области. Девочка выходит на связь, общается с близкими, но не раскрывает своего местонахождения, объясняя это желанием жить самостоятельно, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области проводится доследственная процессуальная проверка по факту безвестного исчезновения несовершеннолетней в городе Магадане. В правоохранительные органы области обратился начальник отдела опеки и попечительства департамента образования мэрии Магадана о принятии мер к розыску несовершеннолетней опекаемой, местонахождение которой не известно с сентября 2018 года.

Проведенными мероприятиями установлено, что несовершеннолетняя, воспользовавшись тем, что попечитель, ввиду наличия у него заболевания, длительное время находится на стационарном лечении в Магаданской областной больнице, вылетела за пределы Магаданской области.

По предварительным данным в отношении ребенка не совершались противоправные действия, последняя регулярно выходит на связь со своими близкими, присылает фотографии, при этом скрывает свое местонахождение, объясняя это желанием жить самостоятельно.

Окончательное процессуальное решение по материалу проверки будет принято после установления всех обстоятельств произошедшего.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia