Сергей Абрамов: Магаданский морской порт остается образцом динамичного развития

Председатель облдумы поздравил коллектив, партнеров и ветеранов порта с юбилеем

Председатель Магаданской областной Думы сердечно поздравил коллектив, ветеранов и партнеров Магаданского морского порта с юбилеем уникального предприятия, по праву ставшего морскими воротами Колымы. Восемь с половиной десятилетий назад в короткие сроки в Нагаевской бухте построен морской порт, который был и остается образцом динамичного развития, вдохновенного воплощения в жизнь новаторских идей и передовых инициатив, сохранения славных традиций и самоотверженного труда сотен незаурядных, преданных родному предприятию и Магаданской области людей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

"Территория гордится именами мудрых и дерзких руководителей морпорта Эрнста Лапина, Николая Старостина, знаменитых капитанов Павла Федорова, Александра Шевченко, Петра Сыщикова, Александра Башкирева, легендарных бригадиров докеров Владимира Гусарова, Николая Грамотенко, Азария Амвросова и многих сотен их коллег, чьими стараниями Магаданский морской порт стал флагманом транспортной системы Северо-Востока, сердцем Золотой Колымы, которое не знает перебоев. Им мы обязаны круглогодичной проводкой караванов судов в Охотском море, многочисленными победами в соревнованиях портовиков страны и широким внедрением инновационных технологий, орденом "Знак Почета" на знамени предприятия и статусом международного морского порта.

Магаданский морской порт все так же – главное место на земле для нескольких поколений колымчан, славных династий портовиков. По-прежнему он обладает мощной силой притяжения для всего прогрессивного, неординарного, что позволяет стивидорной компании наращивать объемы грузопереработки, оснащать предприятие современным оборудованием и специализированной техникой, проводить комплексную модернизацию портового хозяйства, расширять географию своего присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Обеспечивая перевалку 96% грузов, поступающих в регион и восточные улусы Республики Саха (Якутии), создавая базу для развития новых производств в регионе, порт задает тон колымскому прорыву в макроэкономику, интенсивному продвижению России на Восток.

Сегодня приумножают славу родного предприятия, определяют перспективы нашего края и вносят весомый вклад в его процветание без малого две сотни портовиков. Безграничных горизонтов, новых высот и достижений вам, дорогие юбиляры! Успехов в делах, счастья и любви, неиссякаемой энергии, семейного благополучия и комфорта. Магаданскому морскому порту — не сдавать лидерских позиций в технологических, экономических преобразованиях в стране и мире!", – председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia