Бывшую магаданку не пустили на рейс из-за долгов по проданной 16 лет назад квартире

Просроченные счета на 700 тысяч рублей оказались сюрпризом для жительницы Ростова

Следуя за границу, жительница Ростовской области столкнулась с преградой — ее не допустили на авиарейс через пограничный контроль в одном из аэропортов. Причиной тому стал долг за коммунальные услуги в размере 700 тысяч рублей и, как следствие, временное ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. По словам ростовчанки, она и не предполагала, что имеет задолженность по исполнительному производству в городе Магадане. Колыму она покинула еще в 2002 году после продажи квартиры, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

— Как выяснилось, магаданскую квартиру должница продала, что подтверждается договором купли-продажи, но в регистрирующих органах она так и числится ее владелицей, — комментирует начальник отдела организации исполнительного производства, реализации имущества должников, розыска детей УФССП России по Магаданской области Елена Назарова, — Договор купли-продажи не является основанием для перехода приобретенной недвижимости в собственность покупателя. Право собственности регистрируется только Росреестром. В данном случае процедура регистрации квартиры не была соблюдена, в связи с чем, коммунальные услуги начислялись на прежнюю хозяйку. С 2002 года сумма ее долга по исполнительным производствам достигла 700 тыс. рублей. В целях побуждения должницы к оплате имеющегося долга судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

В настоящее время ростовчанка прибыла в город Магадан для принятия мер к погашению задолженности и решения вопроса о регистрации недвижимости.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia