Более 1 млрд рублей предусмотрено на развитие транспортной системы Колымы на 8 лет

Депутатам колымского заксобрания представили информацию о реализации госпрограммы

Депутатам колымского заксобрания представили информацию о реализации госпрограммы области "Развитие транспортной системы в Магаданской области на 2014-2022 годы". Всего на финансирование госпрограммы из регионального и федерального бюджетов на 8 лет предусмотрено 1,2 млрд рублей. Фактическое исполнение составляет 76%. На содержание и развитие автодорог регионального и межмуниципального значения программой предусмотрено 708,8 млн рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В рамках парламентского контроля депутатам колымского заксобрания на очередном заседании была представлена информация о реализации государственной программы Магаданской области "Развитие транспортной системы в Магаданской области на 2014-2022 годы". О фактическом исполнении программы и результатах 2018 года рассказал парламентариям исполняющий обязанности министра дорожного хозяйства и транспорта Колымы Сергей Красоткин.

Всего на финансирование госпрограммы из регионального и федерального бюджетов на 8 лет предусмотрено 1,2 млрд рублей. Фактическое исполнение составляет 76%. Дорожный фонд Магаданской области в текущем году сформирован в объеме 815,3 млн рублей. Как рассказал докладчик, на содержание и развитие автодорог регионального и межмуниципального значения программой предусмотрено 708,8 млн рублей, в текущем году – 392,3 млн.

На строительство и реконструкцию дорог общего пользования в Магаданской области в 2018 году направлено 106,5 млн рублей. За счет этих средств были реконструированы участки дороги "Палатка – Кулу – Нексикан", произведен капитальный ремонт участка дороги "Солнечный – Ола" и частично профинансировано строительство пешеходного моста через реку Омчуг в поселок Усть-Омчуг.

Также за счет госпрограммы Магаданской области обеспечивается транспортная доступность. В пределах региона в нынешнем году выполнено 325 авиарейсов, перевезено 9 тысяч 250 пассажиров. Бюджету это обошлось в 107,6 млн рублей. На возмещение затрат автоперевозчикам заложено чуть более 47 млн, совершено 3 тысячи 731 автобусных рейса, билеты на которые приобрели около 40,5 тысяч пассажиров. Также за счет программы обновлялся парк спецтехники региона и автобусный парк.

Депутатский корпус принял информацию к сведению и рекомендовал региональному министерству дорожного хозяйства и транспорта обеспечить участие Магаданской области в реализации приоритетного национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Кроме того, министерству рекомендовано принять меры по исполнению в 2019 году мероприятий подпрограммы по повышению безопасности дорожного движения на территории региона.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia