Юрий Трутнев: Мы будем стараться делать так, чтобы развитие страны начиналось на Востоке

Фоторепортажи

Юрий Трутнев: Мы будем стараться делать так, чтобы развитие страны начиналось на Востоке

В центре Москвы на Тверской площади проходят Дни Дальнего Востока. Традиционное мероприятие "Дальневосточная ярмарка" открыта с 3 по 9 декабря. Участие принимают 11 регионов ДФО, которые представляют развлекательные программы, деликатесы, мастер-классы, выставки и многое другое. Гости смогут прочувствовать атмосферу непохожих друг на друга дальневосточных земель, познакомиться с их культурой, природой и особенностями. Ярмарку посетил полномочный представитель Президента в ДФО, сообщает MagadanMedia.

"Первый раз проводили "Дни Дальнего Востока" в таком формате, и нам было интересно понять, будет ли это востребовано, будут ли сюда приходить жители Москвы, и захотят ли они это делать. Все получилось здорово, надеюсь, что и в этом году они будут востребованы, заставят людей подумать о Дальнем Востоке", – сказал полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев.

По данным организаторов, за 3 дня ярмарку уже посетили более 54 тысяч гостей. Было продано свыше 7 тонн рыбы, по тонне мяса и меда. Выпито 1 тысяча 500 литров чая. Ежедневно проходит 11 концертов самобытных творческих коллективов из дальневосточных регионов. Организовано 25 видов бесплатных мастер-классов по прикладным ремеслам народов Севера и Дальнего Востока. Каждый день проводятся игры и конкурсы для посетителей.

6.12.2018

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia