Предприниматель решил построить АЗС без специального разрешения в Магадане

ИП привлекли к административной ответственности и внесли представление, которое он выполнил

Прокуратура области провела проверку по обращению гражданина по вопросам законности строительства АЗС в районе улицы Кольцевой за СТО "Хабаровская". Ранее было установлено, что на участке вырыт котлован установлены цистерны для хранения топлива, при этом ИП начал строительство автозаправочной станции без специального разрешения. Ему внесли представление и привлекли к административной ответственности, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Ранее по поручению прокуратуры области прокуратура Магадана с привлечением специалистов уполномоченных органов провела проверку по вопросам законности строительства АЗС. Проведенным осмотром установлено, что на земельном участке вырыт котлован и установлены цистерны для хранения топлива. При этом строительство АЗС (устройство котлована) начато индивидуальным предпринимателем в отсутствие разрешения на строительство.

По данному факту прокурором Магадана индивидуальному предпринимателю внесено представление, которое удовлетворено. Кроме того, на основании постановления прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении предприниматель Арбитражным судом области привлечен к административной ответственности по части первой статьи 9.5 КоАП РФ в виде предупреждения.

В результате проведенного повторного в ноябре текущего года комиссионного осмотра земельных участков установлено, что строительство не ведется, котлованов не обнаружено. В связи с отсутствием разрешительных документов предпринимателем прекращено строительство, с приведением земельного участка в первоначальное положение (котлован зарыт).

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia