Административное здание «Сбербанка» в Магадане эвакуировали по пожарной тревоге

По сценарию учений возгорание произошло в подвальном помещении
Административное здание "Сбербанка" в Магадане эвакуировали по пожарной тревоге. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Магаданской области

В Магадане прошли пожарно-тактические учения в административном здании Северо-Восточного отделения ПАО "Сбербанк". В 14.00 прозвучала пожарная сигнализация, что послужило началом показательных пожарно-тактических учений в главном административном здании ПАО "Сбербанк". Они были приурочены к очередному учебно-методическому сбору по итогам деятельности территориальной подсистемы РСЧС за 2018 год, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области.

По сценарию возгорание произошло в подвальном помещении. Причиной пожара явилось короткое замыкание в электрической щитовой.

Спасатели организовали поиск и спасение людей в здании и затем принялись за ликвидацию загорания. Из горящего здания огнеборцами были успешно эвакуированы все пострадавшие и переданы сотрудникам Скорой помощи. Завершились учения полным обследованием здания, чтобы еще раз убедиться в отсутствии людей и открытого огня.

За ходом операции наблюдали главы администраций городских округов, председатели КЧС и ПБ, начальники отделов ГО и ЧС и начальники пожарных частей Магаданского гарнизона.

Руководство действиями огнеборцев осуществлял заместитель начальника ГУ полковник внутренней службы Виталий Прокопьев.

Подобные учения проводятся в рядах МЧС регулярно. Отточенные действия бойцов на учениях и организация руководителей пожарной охраны ведут к повышению общей эффективности спасательных операций любого характера.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia