Авиабилеты по маршруту "Магадан – Петропавловск-Камчатский" подешевели в три раза

Снижение цен стало возможным благодаря соглашению между регионами

Авиабилеты по маршруту "Магадан – Петропавловск-Камчатский" подешевели в три раза — до 8,5 тысяч рублей, благодаря подписанному соглашению между властями регионов, сообщает пресс-служба правительства Магаданской области. Это стало возможным благодаря соглашению между регионами. На субсидирование этого направления будет затрачено более 2 млн рублей, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Полеты будут выполняться на самолете "Як-40". Кроме того, определены субсидированные перелеты из Магадана во Владивосток (3 тыс. рублей), Екатеринбург (7,5 тыс. рублей), Иркутск и Хабаровск (4 тыс. рублей), Краснодар (10 тыс. рублей), Москва и Санкт-Петербург (7,2 тыс. рублей), Новосибирск (6,5 тыс. рублей), Сочи (10 тыс. рублей).

Всего же в 2018 году из федерального бюджета было выделено 3,8 млрд рублей, из них 2,9 млрд – для Дальнего Востока, включая перераспределенные средства в размере 481 млн рублей. По данным Росавиации, благодаря этому более 424,8 тыс. пассажиров смогли воспользоваться льготными билетами по 57 направлениям по программе субсидированных воздушных перевозок на Дальний Восток, включая перелёты в пределах ДФО.

Сейчас совместно с Минвостокразвития России продвигаются предложения по увеличению объёма выделяемых в 2019 году средств на субсидируемые авиаперевозки, закреплению за субъектами ДФО права на участие в распределении выделяемых квот на субсидированные маршруты и по наделению матерей-одиночек правом на приобретение субсидируемых авиабилетов. Первоочередная задача в обеспечении транспортной доступности Северов — своевременное увеличение средств на субсидируемые авиабилеты. В настоящее время данные предложения проходят обсуждение с заинтересованными федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia