За разглашение врачебной тайны наказан врач Северо-Эвенской районной больницы

Медработник выплатит штраф в размере 4 тысяч рублей
. Фото:

Прокуратура Северо-Эвенского района по обращению гражданина провела проверку. За разглашение врачебной тайны наказан врач МО ГБУЗ "Северо-Эвенская районная больница", он привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 4 тысяч рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Установлено, что в июле 2018 года врач-хирург поликлинического отделения МО ГБУЗ "Северо-Эвенская районная больница" обратился на личный прием к начальнику ОМВД России по Северо-Эвенскому району. В ходе личного приема, не имея законных оснований, по личной инициативе, представил для ознакомления начальнику ОМВД России по Северо-Эвенскому району копию медицинской карты гражданина, содержащую сведения о фактах обращения за оказанием медицинской помощи в МОГБУЗ "Северо-Эвенская районная больница", состоянии здоровья, диагнозах и иные сведения, полученные при медицинском обследовании и лечении и составляющие врачебную тайну, а также приложил данные документы к письменному заявлению.

По результатам проверки прокурором в адрес главного врача МОГБУЗ "Северо-Эвенская районная больница" внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По факту разглашения врачебной тайны в отношении должностного лица – врача-хирурга больницы прокуратурой Северо-Эвенского района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 13.14 КоАП РФ, которое рассмотрено Северо-Эвенским районным судом Магаданской области.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia