Специальные места для запуска фейерверков определили в Магадане

Горожан просят соблюдать правила и технику безопасности в новогодние праздники

В мэрии Магадана обсудили меры безопасности по запуску фейерверков в период новогодних праздников. В целях предупреждения пожаров, травмирования и гибели людей, определены специализированные места для запуска пиротехнических изделий бытового значения III класса (салютные батареи) до схода снежного покрова, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Специальными местами для запуска выбрали:

  • Магадан – объездное шоссе в районе освещенной лыжной трассы;
  • Уптар – улица Красноярская (территория бывшего здания ЖКХ);
  • Сокол – улица Гагарина (сквер).

Мэрия города и МЧС России по Магаданской области предупреждает жителей и гостей города о необходимости соблюдения правил и техники безопасности при эксплуатации пиротехнических изделий. Об этом говорилось на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В обсуждении также приняли участие представители торговли, занимающиеся реализацией пиротехники в городе.

Особое внимание на встрече было уделено использованию пиротехнических средств в праздничные дни. Сотрудников МЧС, присутствовавших на заседании комиссии, просили обратить внимание на продажу пиротехники, осуществляемую в киосках, и имеющиеся ограничения по загрузке торговых точек, а также на соблюдение правил размещения торговых павильонов.

Для информирования населения каждый реализуемый салют сопровождается памяткой по технике безопасности, подготовленной МЧС.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia