Колымчане стали активнее платить налоги

Жители региона перечислили 12,6 млрд рублей в этом году
Тематическая иллюстрация. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

На 4,5% больше налогов заплатили жители региона по сравнению с прошлым годом. За 10 месяцев 2018 года колымчане перечислили в бюджеты всех уровней 12,6 млрд рублей, сообщает ИА MagadanMedia.

В областной бюджет поступило 16,3 млрд рублей, в бюджеты муниципальных образований – 3 млрд рублей. Поступление страховых взносов на обязательное социальное страхование составило почти 14 млрд рублей с приростом к прошлому году в размере 18,5%.

Отмечается тенденция к снижению совокупной задолженности. С начала года этот показатель уменьшился на 82 млн рублей или на 2,5% и составляет порядка 3,2 млрд рублей. Такие цифры озвучили на расширенном заседании коллегии налогового ведомства региона.

Стоит отметить, что финансовая дисциплина улучшается не только у жителей Магаданской области, но и по стране в целом. В этом году почти половина всех платежей по налогам пришлась на первое полугодие. Типичный набор налогов россиянина — имущественный, транспортный и земельный. Как сообщают "Известия", за последние три года их собираемость выросла на 28%, при том, что заработные платы – лишь на 15%. Всего за прошлый год граждане уплатили в бюджеты 225,18 млрд рублей только по этим трем сборам.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia