Предприятию "Колымавзрывпром" грозит штраф за самовольное занятие земельного участка

Были обнаружены бочки от минерального сырья в месте, которое относится к землям населенного пункта

Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура обследовала земельный участок в Хасынском районе в 130 метрах юго-восточнее от въездных боковых ворот склада взрывчатых материалов АО "Колымавзрывпром" и 320 метрах северо-западнее от реки Хасын, на котором установлена площадка временного хранения пустых бочек (тары) из-под всесезонного гидравлического масла. Должностное лицо привлекли к административной ответственности в виде штрафа 20 тысяч рублей. Решение суда еще не вступило в законную силу, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Площадка с отходами была расположена на территории бывшего карьера и занимала земельный участок площадью 385 кв метров. В ходе проверки установлено, что должностным лицом АО "Колымавзрывпром" в июне 2018 года допущено временное размещение и хранение порожних бочек от минерального сырья на установленном земельном участке, относящимся к категории земель населённых пунктов. В этой связи по постановлению природоохранного прокурора Управлением Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу должностное лицо АО "Колымавзрывпром" привлечено к административной ответственности по статье 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка) в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей (решение не вступило в законную силу).

Кроме того, руководителю организации внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования земельный участок освобождён от отходов производства, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia