Бывший полицейский в Магадане получил 4 года колонии за превышение должностных полномочий

Осужденный продал за 2,4 млн рублей партию конфискованной икры, подлежащей утилизации
. Фото:

Магаданский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении оперуполномоченного группы по защите водных биоресурсов межрайонного отдела по борьбе с преступлениями на приоритетных направлениях и объектах управления экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Магаданской области А. Навицкого, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства), а также в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что Навицкий, занимая указанную выше должность, используя свое должностное положение, из корыстных побуждений в период с 01 ноября 2016 года по 24 марта 2017 года, имея по роду служебной деятельности доступ к помещениям, где хранилась изъятая сотрудниками полиции из незаконного оборота икра лососевых видов рыб, понимая, что икра будет утилизирована или уничтожена, передал лицу, занимающемуся продажей рыбной продукции, не менее 1661 кг икры. По мере реализации икры Навицкий поэтапно, в период с 01 ноября 2016 года по 13 апреля 2017 года незаконно получил денежные средства в размере не менее 2,4 млн рублей.

Приговором суда Навицкому за совершение преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 100 тыс. рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных органах и органах местного самоуправления, сроком на 3 года, с лишением специального звания капитана полиции.

Приговор суда сторонами обжалован.

Магаданский областной суд, рассмотрев уголовное дело по апелляционному представлению государственного обвинителя и жалобам стороны защиты, согласился с предложениями прокурора и изменил приговор, уточнив наказание, назначенное Навицкому.

Жалобу адвоката об отмене приговора суда первой инстанции Магаданский областной суд оставил без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia