Более 13 тонн браконьерской красной икры уничтожили в Магадане (ВИДЕО)

498 контейнеров деликатеса изъяли в селе Ямск
. Фото:

Более 13 тонн небезопасной красной икры уничтожили накануне в Магадане на полигоне твердых бытовых отходов. 498 контейнеров деликатеса изъяли в селе Ямск у браконьеров. Общий ущерб, причинённый незаконным выловом водных биологических ресурсов, составил около 92 млн рублей, сообщает MagadanMedia со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

8 ноября 2018 года в Управление Россельхознадзора по Магаданской области поступил запрос от Погрануправления ФСБ России по Восточному Арктическому району касательно изъятой в сентябре текущего года в селе Ямск Ольского района Магаданской области соленой бочковой икры лососевых пород, общим весом 13 тонн 378,5 кг.

Погрануправление ФСБ просило Россельхознадзор осмотреть продукцию и дать заключение о возможности ее употребления по назначению, либо об уничтожении всей партии.

При осмотре продукции инспекторы Управления Россельхознадзора выявили, что изъятые контейнеры не имеют маркировки, на всю продукцию отсутствуют ветеринарно— сопроводительные документы, а также документы, подтверждающие ее качество.

В соответствии с тем, что икру невозможно идентифицировать, она не соответствует требованиям технического регламента Таможенного Союза "О безопасности пищевых продуктов" и является небезопасной для употребления в пищу.

Управлением Россельхознадзора по Магаданской области принято решение уничтожить изъятые контейнеры с браконьерской икрой.

Уголовное дело расследуется первым отделением отдела дознания Пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, причинившая особо крупный ущерб).

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia