Изменения в правила дорожного движения внесли в правительстве РФ

Отменен знак "Шипы" для автомобилей
Изменения в правила дорожного движения внесли в правительстве. Фото: Юлия Пушкина

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в правила дорожного движения. Обязанность для водителей устанавливать знак "Шипы" на автомобиль отменена, сообщает ИА PrimaMedia.

"Внесёнными изменениями исключена обязанность водителя устанавливать опознавательный знак "Шипы" на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины", — говорится в документе на сайте кабмина.

Отмечается, что обязанность об установке знака "Шипы" существует с момента издания Основных положений ПДД. Знак появился еще в СССР, необходимость его установки была обусловлена тем, что шипы могли вылететь из шин и повредить позади идущий автомобиль.

В правительстве поясняют, что знак "Шипы" потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются другими факторами. К ним относятся конструкция транспортного средства, степень его загруженности, наличие современных электронных систем, способствующих торможению/стабилизации и так далее.

"Таким образом, установка этого знака на современных автомобилях не позволяет другим участникам движения однозначно судить о вероятном характере их движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий", — указано в заключительном абзаце постановления.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia