Просроченным мясом индейки торговали в двух торговых точках Магадана

Срок годности продукта истек 2,5 года назад
. Фото:

Проверкой Россельхознадзора обнаружено выставленое на продажу мясо индейки производства Франции. Однако продукция из этой страны является санкционной и продаже на территории России не подлежит. Данный факт заинтересовал Россельхознадзор и региональное управление ФСБ России, сообщает MagadanMedia.

Для выявления в обороте продукции животного происхождения, подпадающей под действие санкций Правительства России, инспекторы теруправления Россельхознадзора регулярно проводят мониторинги в местах оптовой и розничной торговли, а также на рынках Магаданской области. Делается это в соответствии с указанием Россельхознадзора и Указом Президента РФ №560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях безопасности РФ".

Один из рейдов был проведен в середине ноября текущего года. 19 ноября 2018 года прошли совместные проверки сразу в двух местах – в магазине на Кольцевой, 5 и на складе 18/5 этого предпринимателя, расположенном по адресу: ул. Зайцева, 1. Мясо индейки французского поставщика общим количеством около 83 килограммов было обнаружено и в магазине, и на складе, однако завезено оно было аж в 2014 году, то есть еще до введения экономических санкций. Срок годности продукта истек 2,5 года назад. Этикетки на упаковках с мясом индейки в магазине были переклеены. И на них значились новые сроки годности, не соответствующие реальным документам.

Вся просроченная продукция была изъята и помещена на ответ хранение до принятия решения по ее дальнейшей судьбе. 28 ноября 2018 года ТУ Россельхознадзора признало изъятую продукцию непригодной к употреблению и вынесло решение об ее уничтожении. В отношении предпринимателя были возбуждены административные дела: по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ (отсутствие ветеринарных сопроводительных документов) и по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ (реализация продукции с истекшим сроком годности). Предприниматель получил предупреждение и штраф в размере 20 тысяч рублей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia