Снежная буря не помешала планомерной работе Аэропорта Магадан

В сложных метеоусловиях были выполнены все запланированные рейсы
#НашаПогода
Аэропорт. Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia

Снежная буря не помешала планомерной работе Аэропорта Магадан. За двое суток – 22 и 23 ноября – на воздушную гавань выпало 90% месячной нормы осадков, но это не парализовало работу предприятия. В сложных метеоусловиях были выполнены все запланированные рейсы, обслужено более тысячи пассажиров, отправлено и принято свыше 40 тонн груза, почты и багажа. Кроме того, успешно выполнили два санитарных рейса авиаторы регионального МЧС вместе со специалистами Центра медицины катастроф. Как отметил генеральный директор аэропорта Сергей Замараев, погодные факторы всегда учитываются при подготовке аэродрома к работе, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе аэропорта.

"Все силы аэропорта были направлены на борьбу со стихией для обеспечения приема и выпуска самолетов. Для жителей региона крайне важно улететь в намеченный день, ведь транзитные пассажиры в случае опоздания на рейсы других авиакомпаний несут финансовые потери. За то, что нам удалось обеспечить работу аэропорта, хочу поблагодарить весь личный состав предприятия. К сожалению, мы не смогли в достаточной степени очистить от снега 23 ноября привокзальную площадь, что вызвало недовольство пассажиров. За это я приношу свои извинения, но надеюсь, что компенсацией послужило то, что все, кому нужно было улететь из региона и прибыть в Магадан, смогли это сделать, ведь ситуация с авиаперелётами сейчас очень напряженная", — рассказал руководитель аэропорта Сергей Замараев.

Кроме того, Сергей Замараев прокомментировал накал в средствах массовой информации, связанный с работой колымских предприятий в условиях циклона. "Совсем непонятна информация некоторых федеральных телеканалов о том, что в Магаданской области не могут справиться с последствиями мощного циклона. Смею уверить: могут. Благодаря слаженной работе многих служб и предприятий жизнь на Колыме при любой погоде не останавливается ни на минуту".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia