Спорткомплекс "Территория спорта" откроют в марте 2019 года в Магадане

В здании площадью 3 тысячи 600 кв метров будут функционировать четыре спортплощадки

В марте 2019 года завершат строительство спорткомплекса "Территория спорта" на Колымском шоссе. В здании площадью 3 тысячи 600 кв метров будут функционировать четыре спортплощадки: две – для игры в теннис на профессиональном покрытии, а еще две — мультиспортивные — с покрытием терафлекс, где можно будет заниматься бадминтоном, мини-футболом и волейболом. Объект практически готов к использованию – осталось только установить необходимую мебель, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Спорткомплекс

Спорткомплекс. Фото: Мэрия Магадана

Менее чем два года, и большая стройка завершена – в Магадане готовится к открытию спорткомплекс "Территория спорта" — запуск объекта, который расположился на Колымском шоссе, пройдет в феврале-марте следующего года. В здании площадью 3 тысячи 600 кв метров будут функционировать четыре спортплощадки: две – для игры в теннис на профессиональном покрытии, а еще две — мультиспортивные — с покрытием терафлекс, где можно будет заниматься бадминтоном, мини-футболом и волейболом.

Спорткомплекс

Спорткомплекс. Фото: Мэрия Магадана

Кроме этого, здание включает административно-бытовой корпус площадью около тысячи кв метров с кафе, четырьмя раздевалками, тренерскими, душевыми и танцклассом. Сам объект практически готов к использованию – осталось только установить необходимую мебель. Как рассказал мэру Магадана Юрию Гришану, посетившему комплекс, директор ООО "Магадан спорт" Владимир Костенко, объект начали возводить в 2017 году.

Спорткомплекс

Спорткомплекс. Фото: Мэрия Магадана

"Акционерами было создано общество для строительства, которые просто решили продвигать спорт в Магадане. Конечно, не обошлось без сторонней помощи, — пояснил прораб градоначальнику. – Так, каркас здания мы привезли с Набережных Челнов, отделочные материалы – с Санкт-Петербурга, а гипсокартон – с Владивостока. Что касается проектирования, то самим спорткомплексом и монтажом занимались в Набережных Челнах, а административно-бытовой корпус, расположенный на втором этаже, разрабатывал дизайнер из Санкт-Петербурга".

Спорткомплекс

Спорткомплекс. Фото: Мэрия Магадана

Как подчеркнул Владимир Костенко, отрадно, что в спорткомплексе смогут заниматься и обычные горожане, и молодые спортсмены. Так, после заключения договоров, два отделения ДЮСШ № 4 со следующего учебного года начнут занятия здесь, и для воспитанников тренировки будут проходить бесплатно. Горожане-любители смогут тренироваться на платной основе. К их услугам – профессиональные тренеры, например, по бадминтону. Решается вопрос и о привлечении специалистов из других регионов.

Спорткомплекс

Спорткомплекс. Фото: Мэрия Магадана

Юрий Гришан высоко оценил построенный комплекс и напомнил, что менее двух лет назад здесь была только площадка, где инвесторы планировали построить объект, а сегодня мы находимся практически в готовом к приему магаданцев здании.

Спорткомплекс

Спорткомплекс. Фото: Мэрия Магадана

"В рамках социального партнерства в этом комплексе смогут заниматься не только ученики четвертой спортшколы, приготовлен подарок и для воспитанников ДЮСШ по лыжным гонкам имени Е. Вяльбе. Так, рядом с комплексом уже возведена раздевалка для лыжников. Откатав на трассе, проходящей рядом, они сразу могут идти переодеваться на лыжную базу возле "Территории спорта", — отметил мэр, еще раз поблагодарив бизнесменов за продвижение спорта и здорового образа жизни в областном центре.

Спорткомплекс

Спорткомплекс. Фото: Мэрия Магадана

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia