Жителей Узбекистана за нарушения выдворили из России магаданские приставы

Иностранцы не оформили надлежащим образом документы на продление своего пребывания

Магаданские приставы выдворили из России жителей Узбекистана, которые нарушили правила режима пребывания, а именно – они не оформили надлежащим образом документы на продление своего пребывания. Их сопроводили в аэропорт Москвы для дальнейшего контролируемого пересечения Государственной границы Российской Федерации в город Ташкент, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

За нарушение режима пребывания в Российской Федерации граждан Узбекистана принудительно выдворили на родину. Проживая на территории города Магадана и Ольского городского округаиностранные граждане уклонились от выезда из Российской Федерации по истечении разрешенного срока пребывания. Их незаконное проживание было установлено сотрудниками полиции.

Иностранцы не оформили надлежащим образом документы на продление своего пребывания, чем нарушили Федеральный закон от 25 ноября 2002 №115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Ответственность за данное административное правонарушение предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации в виде административного штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Граждане Узбекистана были препровождены работниками Специализированного отдела оперативного дежурства Управления ФССП России по Магаданской области в аэропорт Москвы и переданы пограничному органу для дальнейшего контролируемого пересечения Государственной границы Российской Федерации в город Ташкент.

С начала 2018 года судебными приставами УФССП России по Магаданской области выдворено за пределы Российской Федерации 32 иностранных гражданина, нарушивших миграционное законодательство. Наибольшее количество мигрантов – 15 человек, являлись жителями Узбекистана, 7 – гражданами Украины, 4 — Молдовы. Также в списке выдворенных значатся граждане Азербайджана, Кыргызстана, Грузии и Беларуси.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia