Никита Высоцкий: Он для региона не чужой

Сын легендарного Владимира Высоцкого встретился с колымскими парламентариями

Никита Высоцки встретился с председателем Магаданской областной Думы и его заместителем. Как он отметил на встрече, несмотря на то, что его отец не является колымчанином и был на территории лишь однажды, он сам и его творчество близки местным жителям, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов и его первый заместитель Андрей Зыков встретились с Никитой Высоцким – сыном легендарного автора-исполнителя песен, актера театра и кино Владимира Высоцкого.

Никита Высоцкий пошел по стопам отца – играет в кино и на театральных сценах, является кинорежиссёром, сценаристом, продюсером и руководит работой культурного центра-музея "Дом Высоцкого на Таганке". Как он рассказал на встрече с колымскими парламентариями, Магаданская область для него – не чужой регион. Вторая супруга Никиты Высоцкого родом из поселка Усть-Омчуг, где родился и рос их общий сын. Он неоднократно бывал в Тенькинском районе и областном центре, однако, последняя поездка состоялась в 90-е годы. Территория за это время, по признанию Никиты Высоцкого, сильно изменилась, преобразился Магадан.

Говоря о конкурсе "Великие имена России", он не выразил однозначную позицию, но отметил, что, несмотря на то, что его отец не является колымчанином и был на территории лишь однажды, он сам и его творчество близки местным жителям. "Он для региона не чужой", — сказал сын Владимира Высоцкого.

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов прокомментировал: "Важно то, что у жителей страны, благодаря проекту "Великие имена России", появилась возможность встретиться с именитыми земляками и их потомками. Многие из тех, кого включили в списки для голосования, сегодня трудятся на благо государства, ведут активную общественную работу. Это и есть та неразрывная связь поколений, эпох и времен. Какое имя в итоге выберут жители Магаданской области – покажет время, но то, что сейчас есть возможность пообщаться с такими интересными людьми, это, безусловно, важно".

Во время визита на Колыму Никита Высоцкий планирует познакомиться с достопримечательностями региона, встретиться с жителями. Такая возможность будет у всех желающих.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia