Колымчане пожаловались депутатам на работу отделения "Почты России" в Омсукчане

Оксана Бондарь и Игорь Донцов встретились с жителями поселков в рамках рабочей поездки

Депутат Госдумы РФ и зампред Магаданской облдумы встретились с жителями поселков Омсукчан и Дукат. Жители Омсукчана рассказали о проблеме с работой "Почты России", о том, что посылки и письма приходится ждать более месяца, при этом большую часть этого времени грузы находятся на территории Магаданской области в ожидании обработки и доставки. Специалисты этого отделения почты обслуживают население 3 часа в день. В остальное время – сортируют и регистрируют отправления. С колоссальным объемом отправлений приходится справляться всего двум сотрудникам. Зампред облдумы пообещал взять этот важный вопрос на особый контроль, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе "Единой России".

В рамках рабочей поездки депутат Государственной Думы РФ Оксана Бондарь и заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов встретились с жителями поселков Омсукчан и Дукат. Одной из главных проблем, с которой к своим депутатам обратились колымчане, стала работа “Почты России”. Посылки и письма адресатам приходится ждать более месяца, при этом большую часть этого времени грузы находятся на территории Магаданской области в ожидании обработки и доставки. При посещении почтового отделения в Омсукчане его руководитель пожаловалась депутатам на плохое качество Интернета, низкую оплату труда, запах канализации и незавершенный ремонт в помещении, возникающие время от времени проблемы с перевозками почтовых грузов. В настоящее время специалисты омсукчанского отделения “Почты России” обслуживают население 3 часа в день. В остальное время они сортируют и регистрируют отправления. С колоссальным объемом отправлений приходится справляться всего двум сотрудникам.

“Руководство “Почты России” объявило о 15-процентном повышении заработных плат своих сотрудников. Но, как мы видим, есть проблемы с состоянием здания, в котором расположено отделение. Мы будем добиваться того, чтобы для жителей Омсукчанского округа услуги “Почты России” были доступны и комфортны”, — отметила депутат Государственной Думы РФ Оксана Бондарь.

“Мы уделим вопросам организации работы “Почты России” самое пристальное внимание. Этот вопрос очень важен для жителей городских округов. Не дело, что ожидать посылок и писем приходится более месяца”, — прокомментировал ситуацию заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов.

Также в рамках рабочей поездки в округ депутаты встретились с коллективом омсукчанского физкультурно-оздоровительного комплекса “Жемчужина”, сотрудниками центральной больницы округа. По словам Оксаны Бондарь, бассейн в поселке Омсукчан востребован жителями поселка Дукат и поселка Омсукчан. Но есть проблема – необходимо решить вопрос ремонта чаши бассейна. Цена вопроса около двух миллионов рублей. Необходимо определить источники финансирования на ремонт. Также на третьем этаже, где расположен бассейн в Омсукчане , есть свободные площади и составлена проектно-сметная документация на обустройство там тренажерного зала, с тем чтобы расширить возможности комплекса, создать еще больше условий для занятий спортом жителям Омсукчанского района В Дукате парламентарии побывали в детском саду и средней школе.

"В нацпроекте "Образование" есть направление, называется оно "Современная школа", по которому можно получить современное оборудование для обучения на уроках: технологии, информатики, ОБЖ, на уроках дополнительного образования. Можно получить федеральное финансирование на то, чтобы обеспечить материально-техническим оборудованием школы посёлков, сёл Магаданской области, в которых население до 50 тысяч человек. Город Сусуман тоже может участвовать в этом нац.проекте. Запрос на такое оборудование, безусловно, есть, и когда я проводила встречу с коллективом в поселке Дукат, в школе, на этой встрече принимали участие и учащиеся 10-го класса. Они как раз и задавали вопрос о том, каким образом изменится качество их образования в ближайшие годы, качество Интернета. Кстати, повышение качества работы Интернета, это тоже есть в нац.проектах. До 2024 года планируется, что быстрый Интернет дойдет до всех удаленных поселков нашей большой страны",— прокомментировала парламентарий.

Помимо встреч с коллективам учреждений Оксана Бондарь и Игорь Донцов провели прием по личным вопросам в рамках Недели приема граждан, посвященной 17— летию Партии. Ряд обращений касался судьбы закрывающихся поселков, которые юридически все еще сохранились на территории Омсукчанского округа.

“Тема закрывающихся поселков, в частности, Верхнего Балагычана и Галимого, к сожалению, перетекает из года в год. В последнее время движение по этому вопросу началось. В этом месяце региональное министерство экономического развития направило в Москву данные по таким населенным пунктам. Этот вопрос находится на моем постоянном контроле, надеемся, что все необходимые решения будут приняты в ближайшее время”, — отметила депутат Государственной Думы РФ Оксана Бондарь.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia