Роль материнства требует особой защиты государства и внимания общества – Виктория Голубева

"Крепкая семья" ежегодно будет проводить в регионе анализ эффективности расходов государства на материнство и детство
Виктория Голубева. Фото: Пресс-служба регионального отделения "Единой России"

Вот уже несколько лет подряд партийцы регионального отделения "Единой России" принимают участие и сами становятся организаторами различных мероприятий, посвященных Дню матери. В рамках празднования Дня матери партийные проекты "Крепкая семья", "Здоровое будущее","Старшее поколение", депутаты провели более 20 мероприятий, в числе которых посещение детской областной больницы, роддома и поздравления молодых матерей, участие в литературно-музыкальных вечерах, посвященных своим мамам. Об этом заявила руководитель фракции "Единая Россия" в Магаданской городской Думе, координатор федерального партийного проекта "Крепкая семья" в регионе Виктория Голубева, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе реготделения партии.

"Роль и значимость материнства требует особой защиты государства и внимания общества. Активисты партпроекта "Крепкая семья" ежегодно будут проводить анализ эффективности расходов государства на материнство и детство в регионе в соответствии с реальной демографической ситуацией", — говорит Виктория Голубева.

Как рассказала Голубева, в ноябре 2018 года "Единая Россия" поддержала изменения в законодательство, за счет которых был увеличен ряд социальных выплат. Так, в России с января 2019 года будет увеличен максимальный размер ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет. Кроме того, вырастут минимальный и максимальные размеры пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска.

Уже принято решение об индексации материнского капитала, и к 2021 году он составит 489 тысяч рублей (в 2018 году – 453 тысячи рублей). Пока действие программы материнского капитала продлено только до 2021 года, поэтому рабочая группа партийного проекта "Единой России" "Крепкая семья" направила в Правительство предложение о продлении до 2024 года действия такой господдержки семей с детьми.

"Говоря о социальных выплатах, — продолжает она, — нельзя не упомянуть о том, что с 1 января 2019 года будет увеличено пособие по безработице. Председатель "Единой России", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о минимальном и максимальном размере пособий по безработице в РФ нa 2019 год.

Все эти изменения заложены в федеральный бюджет на ближайшие 3 года, который Госдума приняла 21 ноября в третьем, окончательном чтении. Основными приоритетами расходов федерального бюджета являются выполнение социальных обязательств государства",— подчеркнула Виктория Голубева.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia