Долг по зарплате в 2,7 млн рублей выплатили работникам золотодобывающей компании на Колыме

Директору предприятия вручили предупреждение об уголовной ответственности
Деньги. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Судебные приставы завершили работу по принудительному взысканию заработной платы с одного из золотодобывающих предприятий города. 17 специалистов-золотодобытчиков из нескольких городов Ростовской области, отработав сезон на одном из сусуманских предприятий-недропользователей и уволившись, остались без зарплаты в общей сумме – 2,7 млн рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области

— Исполнительные листы в отношении предприятия-недропользователя поступили в наш отдел после обращения трудящихся в суд, в связи с чем было возбуждено 17 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 2 млн 700 тысяч рублей, — рассказал и.о. начальника отдела — старшего судебного пристава Сусуманского районного отдела судебных приставов УФССП России по Магаданской области Виктор Басюк, — При проверке имущественного положения выяснилось, что денежные средства на счетах должника отсутствуют. Директору предприятия было вручено предупреждение об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда, а также о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от взыскиваемой суммы за несвоевременное исполнение судебного решения.

В результате принятых судебным приставом-исполнителем мер должник после реализации добытого драгметалла погасил задолженность перед бывшими работниками. В качестве штрафной санкции в рамках нескольких исполнительных производств с предприятия взыскан исполнительский сбор в размере 73,5 тыс. рублей. В настоящее время заработная плата перечислена в полном объеме на счета взыскателей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia