Сергей Носов: Около 150 км трассы «Колыма» не соответствуют требованиям безопасности

Совет Дальневосточного Федерального округа прошёл во Владивостоке
Заседание Совета Дальневосточного федерального округа во Владивостоке. Фото: Мария Бородина, ИА Primamedia

Проблемы состояния Федеральной автодороги "Колыма" поднял на заседании Совета Дальневосточного Федерального округа во Владивостоке губернатор Магаданской области Сергей Носов, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на сайт Минвостокразвития.

Совет округа при полномочном представителе Президента РФ в ДФО Юрии Трутневе прошёл во Владивостоке. В заседании приняли участие Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, представители полпредства ДФО, а также 11 дальневосточных губернаторов: Олег Кожемяко (Приморский край), Александр Левинталь (Еврейская автономная область), Василий Орлов (Амурская область), Сергей Носов (Магаданская область), Владимир Илюхин (Камчатский край), Сергей Фургал (Хабаровский край), Алексей Цыденов (Бурятия), Айсен Николаев (Республика (Саха) Якутия), Роман Копин (Чукотский автономный округ), Александр Осипов (Забайкальский край), Вера Щербина (председатель Правительства Сахалинской области).

"Несмотря на то, что мы в течение нескольких месяцев пытаемся объяснить, что 70,5% дорог в нормативном состоянии для Магаданской области – это какие-то ошибочные данные, — заявил губернатор Магаданской области Сергей Носов. — Нас уверяют, что эти данные вы передали сами когда-то в начале 2018 года. Мы сталкиваемся с тем, что, наверное, это для показателей кому-то хорошо… Мы также просили обратить внимание: федеральная трасса "Колыма" — грунтовая и уже около 150 километров этой трассы просто не соответствуют требованиям безопасности даже для грунтовых дорог. Не говоря о том, что у наших промышленников проблемы – современный транспорт грунтовые дороги не держат: запрещено выезжать."

Заместитель Председателя Правительства РФ — полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев сообщил, что предложения Магаданской области будут включены в итоговый протокол заседания.

Совет Дальневосточного Федерального Округа

Совет Дальневосточного Федерального Округа. Фото: minvr.ru

С текстом стенограммы заседания можно ознакомиться по ссылке.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia