Директор детсада "Золотой ключик" рассказала о насыщенных буднях учреждения в Магадане

Фоторепортажи

Директор детсада "Золотой ключик" рассказала о насыщенных буднях учреждения в Магадане

Детский сад комбинированного вида "Золотой ключик" посещают 200 маленьких магаданцев. Сад работает уже на протяжении 10 лет. Помимо образовательной деятельности, в нем ведется большая профилактическая работа по оздоровлению детей. Опытный коллектив воспитателей, педагогов и медицинских работников, обслуживающего персонала, создают в нем особенную атмосферу, о ней подробно рассказала директор дошкольного учреждения, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

"Наш детский сад работает уже в течение 10 лет, и мы постоянно стараемся привносить и расширять спектр услуг, который предоставляем воспитанникам. Сегодня в нашем ДОУ, помимо образовательной деятельности, ведется большая
профилактическая работа по оздоровлению детей. В бассейне проводятся занятия, во второй половине дня они посещают сауну. Работает большой физиокабинет, дополнительно, помимо ингаляций и физиопроцедур, используется, как мы его называем "искусственное солнышко" — биоптрон со сменными стеклами. Также, кроме ручного, малыши получают и гидромассаж, и жемчужные ванны", — поделилась директор Светлана Борзунова, добавив, что сад работает в тесном
сотрудничестве с Детским экологическим центром, педагоги которого проводят в саду интересные лекции и встречи.

детский сад

детский сад. Фото: мэрия Магадана

Коридоры и холлы, оформленные яркими фото, картинами и работами коллектива педагогов и воспитанников повествуют о красоте магаданской природы, разнообразии и красочном мире флоры и фауны Колымы. Сауна, занятия в бассейне, кислородные коктейли и фитотерапия, массажи и различные физиопроцедуры – все это, по словам директора дошкольного учреждения Светланы Борзуновой, позволяет деткам гармонично развиваться, дарить яркие краски и почти солнечные летние деньки.

детский сад

детский сад. Фото: мэрия Магадана

На базе учреждения разбит настоящий ботанический сад, где юные биологи получают новые знания и проводят свои первые исследования. Здесь также ребята заботливо выращивают рассаду, которую весной высаживают на грядки и оформляют цветочными композициями двор учреждения. "Золотой ключик" — постоянный призер и победитель городского смотра-конкурса цветников, клумб, газонов "Северное соцветие".

детский сад

детский сад. Фото: мэрия Магадана

Для малышей "Золотого ключика" организовано 5-разовое питание, на второй завтрак ребят угощают фруктами, укрепить иммунитет помогают и любимые детьми кислородные коктейли на яблочном соке. Считается, что эффект
от этого препарата такой же, если бы ребята три часа гуляли на свежем воздухе в экологически чистом месте.

детский сад

детский сад. Фото: мэрия Магадана

Питание строится с учетом индивидуальных особенностей детей. После посещения бассейна и сауны, где параллельно идет обучение – дети разучивает стихи, песни, разгадывают загадки, воспитанники принимают чай, который оказывает общеукрепляющее действие. Все процедуры ребята выполняют под присмотром воспитателя и медперсонала. Детский сад ориентирован на оздоровление и профилактику болезней, поэтому еще одним дополнением к комплексу процедур является отдых малышей в соляной пещере.

детский сад

детский сад. Фото: мэрия Магадана

Светлана Борзунова рассказала, что группы оснащены интерактивными досками, и в обучении также используется современная техника песочной графики. Среди дополнительных услуг – занятия танцами и вокалом. Детский сад "Золотой ключик" вместе с тем – активный участник различных городских мероприятий. Так, в рамках Декады инвалидов, проходящей в областном в декабре, в вечернее время здесь будут организованы мастер-классы по изготовлению различных уникальных поделок. К участию в акции приглашены мамы, папы, бабушки и дедушки воспитанников. Все творческие работы будут после переданы в детский дом-интернат для особенных детей.

детский сад

детский сад. Фото: мэрия Магадана

27.11.2018

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia