Магаданка "подарила" 63 тысячи рублей мошеннику

Нарушитель выведал у женщины номер карты, код доступа и снял деньги с ее счета

26 ноября в Отдел МВД России по городу Магадану обратилась 41-летняя жительница областного центра. Женщина рассказала полицейским, что разместила объявление о продаже детской мебели на одном из сервисов бесплатных объявлений. Ей позвонил мужчина и высказал желание приобрести товар, предложив безналичный расчет. Он выведал у гражданки номер ее банковской карты и код доступа к личному кабинету. После этого женщина обнаружила, что с ее банковского счета списано около 63 тысяч рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В тот же день полицейские приняли заявление еще от одной жительницы города Магадана. 32-летняя девушка рассказала, что хотела приобрести обувь. Объявление о продаже она увидела в популярном сервисе фотоблогов. Связавшись с продавцом посредством прямой переписки, предоставляемой сервисом, женщина перевела ему плату за приобретаемый товар в сумме более четырех тысяч рублей. Продавец сообщил ей трек-номер для отслеживания якобы отправленной посылки, однако на сайте перевозчика данный номер был неактивен, также женщина обнаружила, что аккаунт продавца переименован и вся ее переписка с ним удалена. По данным фактам полиция проводит проверку.

Правоохранители призывают граждан быть бдительными и не сообщать банковские данные незнакомым лицам, а также не пользоваться услугами сомнительных продавцов в Интернете. О фактах мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia