Бывшего замгубернатора Колымы обвинили в растрате и приговорили к штрафу

Будучи директором "Воронежтеплосеть" Владимир Чуфенев распорядился выписать ему огромную премию

Бывшего заместителя губернатора Магаданской области и бывшего директора предприятия "Воронежтеплосеть" в одном лице, обвинили в присвоении и растрате с использованием своего служебного положения. Как директор "Воронежтеплосеть" он распорядился начислить себе премию за 6 месяцев в размере 389,7 тысяч рублей, при этом на предприятии он проработал менее месяца. Его приговорили к штрафу в размере 250 тысяч рублей. Любопытно, что нарушитель в 2008 году ушел с должности зама главы области в связи с уголовным преследованием за превышение полномочий. Однако в 2010 году был полностью оправдан судом, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на Abireg.ru.

Бывшего директора муниципального казенного предприятия "Воронежтеплосеть", 62-летнего Владимира Чуфенева, приговорили к штрафц в размере 250 тысяч рублей за присвоение 389,7 тысяч рублей. Он обвинялся по части третьей статьи 160 УК РФ ("Присвоение или растрата с использованием своего служебного положения в значительном размере"). В 2015 году, используя свое служебное положение, дал указание главному бухгалтеру организации начислить ему премию за 6 отработанных месяцев в сумме 389,7 тысяч рублей, хотя к тому моменту проработал на предприятии менее месяца. Впоследствии Владимир Чуфенев распорядился похищенными денежными средствами по своему усмотрению.

Предварительное следствие было проведено ГУ МВД по Воронежской области при оперативном сопровождении УФСБ. Экс-директор ни на следствии, ни в суде вину не признал и от возмещения исковых требований отказался. Комментируя свое уголовное дело местным СМИ, господин Чуфенев говорил, что оно "достаточно старое" и не заслуживает общественного внимания.

"Само подозрение, что я буду рисковать своей репутацией ради каких-то 300 тысяч рублей, кажется мне абсурдным", – утверждал топ-менеджер.

Владимир Чуфенев возглавлял "Воронежтеплосеть" с апреля 2015 по май 2016 года, до этого работал гендиректором ОАО "Воронежская индустриальная корпорация" ("ВинКо"; УК индустриального парка "Масловский"). В начале "нулевых" господин Чуфенев был заместителем губернатора Магаданской области, откуда был вынужден уйти в 2008 году в связи с уголовным преследованием за превышение полномочий, но в 2010 году был полностью оправдан судом.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia