Ольский округ получил два иска об обязанности ликвидировать нелегальные свалки на Колыме

Всего были обнаружены 52 несанкционированные свалки за 2018 год в Магаданской области

По результатам проверок Магаданским межрайонным природоохранным прокурором в суд направлено два исковых заявления к администрации Ольского ГО о возложении обязанности провести работу по ликвидации несанкционированных свалок. Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Установлено, что на территории муниципальных образований Магаданской области в течение 2018 года были размещены 52 несанкционированные свалки твердых бытовых отходов около населенных пунктов области, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

В соответствии с Федеральными законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", "Об отходах производства и потребления" к вопросам местного значения, возложенным на органы местного самоуправления, относится участие в организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. Невыполнение обязанностей по ликвидации свалок нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду и ее защиту от негативного воздействия, а также создает угрозу возникновения и распространения пожара в прилегающих лесных массивах.

Также по итогам проверок прокурорами внесено 24 представления с требованием принять меры к их устранению, по результатам рассмотрения которых 13 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, восемь должностных лиц к административной ответственности. В настоящее время незаконные свалки ликвидированы.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia