Сергей Носов: Надеемся, что прямой рейс "Магадан – Москва" всё-таки полетит

Ситуацию с задержкой авиарейса прокомментировал губернатор Магаданской области
. Фото:

Губернатор Магаданской области Сергей Носов прокомментировал ситуацию с задержкой авиарейса "Магадан – Москва". Специалисты разбираются с проблемами, возникшими в работе оборудования авиалайнера, пассажиров разместили на ночь в гостиницах Магадана, обеспечили горячим питанием, сообщает ИА MagadanMedia.

Сергей Носов
Сергей Носов

Губернатор Магаданской области

Автор фото: ИА MagadanMedia

С обеда и до позднего вечера специалисты в Магадане и представители авиаперевозчика занимались поиском и устранением причины неработающего оборудования.

Мастера запросили помощи у аэропорта для ночного обогрева датчиков, без которых невозможно проверить ту работу, которой занимались в течение дня.

Ждем информации и надеемся, что прямой рейс "Магадан – Москва" всё-таки полетит. Не хочется такого развития событий, при котором пассажиров этого рейса и последующих могут отправить не одним вместительным самолетом, а разными, по разным маршрутами, через разные города с пересадками.

Ситуация еще раз показала нам уязвимость существующей схемы авиасообщения и подтвердила правильность усилий правительства Магаданской области по созданию дополнительных возможностей для колымчан и запуску рейса, например, Магадан – Екатеринбург.

Считаю это движением в правильном направлении. Это создает конкуренцию, повышает уровень ответственности перевозчиков и у магаданцев появляется выбор по цене и удобству.

Знаменитый Леолет "отметился" в Магадане

Знаменитый Леолет "отметился" в Магадане. Фото: предоставлено пресс-службой авиакомпании "Россия"

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia