Олимпийские спортсмены из Дагестана посетили областные соревнования по дзюдо в Магадане

190 дзюдоистов из нескольких округов области приняли участие в состязании

В Магадане прошли 18-е областные соревнования по дзюдо. Почетными гостями стали Олимпийский чемпион и Олимпийский призер международных игр из Дагестана. 190 участников соревнования смогли заявить о себе в четырех возрастных категориях. По итогам состязаний лучшие спортсмены были награждены кубками, памятными вымпелами, медалями. Отдельных кубков были удостоены четыре дзюдоиста, продемонстрировавшие лучшую технику боя, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Дзюдо

Дзюдо. Фото: мэрия Магадана

18-й турнир по дзюдо на призы губернатора Магаданской области прошел в столице Колымы. Как рассказал главный судья соревнований, судья Всероссийской категории Роман Бокалов, в течение 2 дней на татами боролись спортсмены из Магадана, Тенькинского, Омсукчанского и Хасынского округов – всего порядка 190 человек. Дзюдоисты могли заявить о себе в четырех возрастных категориях: 2007-2008, 2005-2006 годов рождения и юниоры 2002-2004 и 1999-2001 годов рождения. По итогам состязаний лучшие спортсмены были награждены кубками, памятными вымпелами, медалями. Отдельных кубков были удостоены четыре дзюдоиста, продемонстрировавшие лучшую технику боя.

Дзюдо

Дзюдо. Фото: мэрия Магадана

Впервые на областные соревнования приехали боксеры из Дагестана: Олимпийский чемпион игр 2004 года, обладатель серебряной медали летних Олимпийских игр 2000 года, а сегодня – заместитель министра по физической культуре и спорту республики Дагестан Гайдарбек Гайдарбеков, а также серебряный призер Олимпийских игр 2000 года, чемпион мира в тяжелом весе по версии WBO Султан-Ахмед Ибрагимов. Они пообщались с магаданскими дзюдоистами, а после провели мастер-классы для городских боксеров в Магаданской школе бокса.

Дзюдо

Дзюдо. Фото: мэрия Магадана

За визит на Колыму на открытии соревнований по дзюдо гостей поблагодарил заместитель мэра города Юрий Казетов. Он отметил, что столица Магаданской области является образцом по мирному, дружескому сосуществованию и сотрудничеству различных народов.

Дзюдо

Дзюдо. Фото: мэрия Магадана

"Уверен, что ваш визит, основные темы, предлагаемые к обсуждению в рамках проводимых мероприятий, станут востребованными, а общее понимание значимости поднимаемых здесь вопросов будет способствовать укреплению межконфессионального диалога, создаст задел для совместной работы при решении множества различных задач", — подчеркнул Юрий Казетов и вручил дагестанским спортсменам памятные подарки.

Дзюдо

Дзюдо. Фото: мэрия Магадана

Также гости этой республики порадовали магаданцев своими зажигательными танцами – в воскресенье в Муниципальном центре культуры состоялся концерт Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана "Лезгинка".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia