437 тысяч рублей заплатил магаданец, чтобы вернуть "права"

Приставы ограничили право выезда и пользования водительским удостоверением из-за долга по алиментам

На приеме у судебного пристава-исполнителя магаданец заплатил крупный долг по алиментам, чтобы выехать за границу и вернуть право пользования водительским удостоверением. 42-летний должник по алиментам обязан по решению суда платить на содержание двоих несовершеннолетних детей 33% от всех видов своего дохода. За последние несколько лет он неоднократно менял место работы, официально не трудоустраивался, в связи с чем образовалась задолженность в 437 тысяч рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель Магаданского городского отдела № 2 применил к должнику меры принудительного взыскания, среди которых постановление о временном ограничении выезда за пределы Российской Федерации и об ограничении в пользовании спецправом (водительским удостоверением), что сыграло решающую роль в оплате долга.

Узнав об имеющихся ограничениях, на прием к судебному приставу должник пришел вместе с бывшей супругой, являющейся взыскателем по исполнительному производству, и заявил и готовности погасить всю имеющуюся задолженность. Он также рассказал о своем намерении выехать в ближайшее время за границу.

После проведения расчета долга должник передал взыскателю 437 тысяч рублей и сообщил судебному приставу о новом месте работы, куда в настоящее время уже направлен исполнительный лист для удержания текущих алиментов из заработной платы.

В настоящее время все ограничения с должника сняты.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia