Государственный академический ансамбль танца Дагестана "Лезгинка" выступил в Магадане

Концерт прошел в Муниципальном центре культуры
Город
Концерт. Фото: Пресс-служба мэрии города

В минувшее воскресенье в культурной жизни колымской столицы состоялось знаковое событие. В рамках расширения социально-культурных отношений город посетил легендарный ансамбль танца "Лезгинка", который выступил перед жителями Магадана в Муниципальном центре культуры. Магаданцам представилась уникальная возможность окунуться в культуру республики Дагестан, которая является примером единства и разнообразия. Республику населяют представители 102 национальностей, и более 30 из них являются коренными, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии.

В начале концерта перед собравшимися в зале выступил депутат городской думы Рафаэль Фатыхов, вручивший от имени главы города Юрия Гришана благодарность генеральному директору коллектива заслуженному деятелю искусств России, лауреату премии Правительства Российской Федерации Джамбулату Мусаевичу Магомедову.

Также с приветственным словом выступили заместитель министра по физической культуре и спорту Республики Дагестан Гайдарбеков Гайдарбекь Абдулаевичь и российский боксер, серебряный призер Олимпийских игр 2000 года, чемпион мира в тяжелом весе по версии WBO Ибрагимов Султан-Ахмед Магомедсалихович.

Завораживающие национальные танцы и народные песни погрузили магаданцев в сказочную культуру Дагестана. Организаторы и участники надеются, что подобные мероприятия будут способствовать более тесному культурному обмену между регионами.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia