10-летие со дня создания отметила организация "Особое детство" в Магадане

Торжественная встреча в честь события прошла в библиотеке имени Александра Пушкина

В преддверии Дня матери некоммерческая Магаданская областная общественная организация родителей детей-инвалидов "Особое детство" отметила 10-летний юбилей со дня создания. Торжественная встреча прошла в библиотеке имени Александра Пушкина. Председателю объединения вручили памятный адрес, активистов поощрили благодарственными письмами от мэрии города, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

В библиотеке имени Александра Пушкина прошла торжественная встреча родителей детей с ограниченными возможностями, членов организации и всех, кто небезразличен к жизни и судьбе "особенных" ребят. Начав свою работу в 2008 году и объединив десятки горожан, организация свои силы ежедневно направляет на решение множества непростых вопросов: реабилитация и адаптация, психологическая помощь, организация досуга и волонтерской деятельности в рамках привлечения общественности к общению с детьми-инвалидами.

Объединение постоянно взаимодействует с другими организациями Магадана и области, активно участвует в деятельности Общественной палаты Магаданской области и различных Координационных советов города и области. С праздником активистов объединения от лица мэра поздравила руководитель управления по делам молодежи и связям с общественностью Виктория Глазырина, вручив председателю "Особого детства" Венере Даниловой памятные адрес и подарок, и пожелала коллективу дальнейших успехов в реализации всех намеченных целей.

"Все эти годы вы ведете важнейшую социально-значимую и востребованную деятельность, объединяя чутких и неравнодушных людей, способных помогать другим и откликаться на чужую боль. Ваша работа имеет огромное значение, потому что в центре всех ваших инициатив – дети, нуждающиеся в особом внимании и заботе, — сказано в памятном адресе. — Защита детства, материнства, укрепление статуса семьи являются приоритетными направлениями социальной политики города и области. В Магадане делается все возможное, чтобы каждый ребенок жил в атмосфере любви, заботы и полноценного развития. Поэтому мы высоко ценим благородную миссию организации "Особое детство": содействие защите прав и законных интересов детей-инвалидов, обеспечение детям-инвалидам равных с другими гражданами прав и возможностей".

В рамках празднования юбилея организации, а также за активную гражданскую позицию члены "Особого детства" — Мария Афанасьева, Анатолий Данилов и Иван Коваль — были поощрены благодарственными письмами мэрии города Магадана.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia