Колыма приближается к рекордной отметке по добыче золота за 10 лет

Опережение, в сравнении с 2016 годом, уже превысило 9 тонн

По последней информации регионального министерства природных ресурсов, в Магаданской области добыто 33,2 тонны золота. Колыма опережает прошлый год более чем на 4,1 тонну драгоценного металла. В сравнении с 2016 годом, опережение уже достигает отметку, превышающую 9 тонн. Регион приближается к тому, чтобы побить рекорд по золотодобыче за последние 10 лет, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Плановые показатели по добыче полезных ископаемых на 2018 год составляют: золото – 37,1 тонны, в том числе добыча россыпного запланирована в объеме 16 тонн. По итогам минувшего года доля горнодобывающего комплекса в структуре промышленного производства области составила около 85%. Индекс промышленного производства — 107,1%, в целом по области – 106,4%. От предприятий горнодобывающего комплекса в доход областного бюджета поступило более 10 млрд рублей, что составляет 45% налоговых доходов областного бюджета.

Как сообщают в областном минприроды, в этом году активно шло наращивание объемов добычи на Наталкинском месторождении (плановые показатели на 2018 год – 6,9 тонны золота). Продолжилось освоение месторождения Павлик (плановые показатели на 2018 год – 6,8 тонны золота). Компания АО "Полиметалл" продолжило освоение Дукатского и Омолонского хабов, которая в этом году внедрила одну из самых современных технологий телеметрии работы техники.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia