Анатолий Широков стал Председателем Совета по вопросам развития ДВ и Байкальского региона

Анатолий Широков. Фото: Из архива сенатора

Сенатор от Колымы профессор Анатолий Широков стал Председателем Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. 23 ноября на 446 заседании "Палаты регионов" сенаторы единогласно доверили представителю Магаданской области в Совете Федерации руководство этим постоянно действующим экспертно-консультативным органом при верхней палате Российского парламента. До этого решения главой Совета был представитель Якутии (Саха) в СФ, бывший президент этой российской республики В.А. Штыров, сообщает ИА MagadanMedia.

В полномочия Совета входит анализ законодательства Российской Федерации по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона; рассмотрение вопросов формирования и реализации государственной политики в области развития Дальнего Востока и Байкальского региона; подготовка предложений по вопросам стратегического планирования социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, а также по программам развития Дальнего Востока и Байкальского региона; подготовка предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Членами Совета являются представители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, научного и экспертного сообществ, а также отечественного бизнеса.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia